欢乐生肖

当前位置: 欢乐生肖  > 规划计划

欢乐生肖 2018年推进使用正版软件工作计划

2017-05-17 10:26     来源:欢乐生肖_欢乐生肖官网-信誉平台
【字体: 打印

为贯彻落实十九大精神,进一步推进新时代使用正版软件工作,促进软件正版化工作规范化、标准化,积极提升知识产权保护意识,努力形成知识产权保护的良好环境,促进创新型国家的发展。根据国务院推进使用正版软件和自治区人民政府使用正版软件工作领导小组办公室关于印发<2018年广西推进使用正版软件工作计划>的通知》(桂正版办发〔20181号)等的部署要求,欢乐生肖结合工作实际,制定2018年工作计划如下:

一、加强审计监督,共同推进软件正版化工作

(一)开展软件采购资金管理使用和软件资产管理情况的审计监督

保护和使用正版软件,清理和抵制盗版软件,是完善知识产权保护的必然要求,是促进软件产业发展的重要保证,也是整顿和规范市场经济秩序工作的重点,在工作中结合年度预算执行和其他审计工作,把政府机关软件正版化工作纳入审计内容,将软件采购、预算编制执行、资产管理及软件使用情况纳入审计范围,及时发现软件正版化工作中存在的问题;同时指导全市审计机关对政府机关软件采购资金及资产进行审计监督,共同推动软件正版化工作。

(二)做好准备迎接督促检查与年度考核等工作

做好迎接国家、自治区版权所有:欢乐生肖_欢乐生肖官网-信誉平台

二、加强管理,做好全市审计机关使用正版软件工作

(一)强化组织领导,完善工作机制

2018年全市审计机关将进一步加强使用正版软件工作领导小组的组织、领导工作机制,加强日常管理工作,在软件正版化工作领导小组的领导下,按照国家、自治区和全市推进软件正版化有关工作的相关要求,开展正版软件使用情况核查和整改,落实好制度完善、台账更新、考核评价、教育培训、督促检查等各项工作任务。强化局主要领导主要抓,分管领导专门抓,主管科室认真抓,各有关部门通力配合的工作格局。

(二)强化制度建设,规范软件正版化工作管理

进一步修订完善使用正版软件管理工作制度,落实工作制度的要求,推进长效机制建设,一是加强对软件正版化的预算编制和软件采购工作,在编制年度预算时,将软件采购资金纳入财政预算,落实经费保障,新采购计算机,采购预装适用的正版操作系统的计算机设备,严格审核办公所需的办公软件、杀毒软件和业务软件的采购计划;二是加强计算机软硬件资产管理和使用管理,完善、更新计算机软硬件台账登记,使用管理责任落实到人;三是加强正版软件使用情况的监督检查,明令禁止各部门及干部职工私自安装卸载使用非正版软件,实行定期开展常规检查制度。

(三)强化检查监督,落实工作任务

为加强检查监督,把软件正版化工作责任落实到了每个科室及其每名干部职工的身上,督促干部职工自觉使用正版软件,由数据科负责组织各科室负责人重点对本单位计算机操作系统、办公软件、杀毒软件和数据库软件等使用情况开展督查,同时加强对各县级审计机关推进使用正版软件工作情况检查考核指导。

三、强化教育培训,提升工作意识和能力

为增强使用正版软件工作的责任感和紧迫感,进一步提高认识,带头使用正版软件,抵制盗版软件,提升全市审计干部职工软件版权所有:欢乐生肖_欢乐生肖官网-信誉平台

欢乐生肖

2018514

WENJIANXIAZAI:

GUANLIANWENJIAN:

    欢乐生肖_欢乐生肖官网-信誉平台